Förderverein

Der Förderverein der Sophie-Scholl-Schule begleitet und unterstützt die Arbeit des Schulteams seit Jahren intensiv und verantwortlich – nicht nur finanziell, sondern auch organisatorisch.

Er hilft, die Ausstattung der Schule mit Einrichtungsgegenständen und Lernmaterialien, die den Besonderheiten aller Kinder gerecht werden, zu gewährleisten. Er organisiert gemeinsam mit dem Schulteam die zahlreichen Nachmittags-AGs an der Schule, schließt Verträge mit den ÜbungsleiterInnen und entlastet die Eltern durch Kostenübernahme. Er unterstützt die Öffentlichkeitsarbeit des Schulteams, u.a. als Mitorganisator von Eltern-Kind-Cafés, Schulfesten, Tag der Offenen Türen, der Einschulung und der traditionellen Bergweihnacht auf dem Johannisberg in Bad Nauheim.

Der Förderverein veranstaltet künstlerische Events zugunsten der Sophie-Scholl-Schule und hilft bei Finanzierung von Unterrichtsassistenzen für Kinder mit Behinderungen, wo öffentliche Mittel fehlen.

Sollten Sie Interesse an einer Mitgliedschaft im Förderverein haben oder sich im Förderverein engagieren wollen, dann schreiben Sie uns: fv-sssw@web.de.

Bankverbindung der Sophie Scholl Schulen gGmbH

Bank: GLS Bank