Lesen, Schreiben, Rechnen

Wenn aus Kindern Schulkinder werden, dann erwarten sie, dass sie nun das Lesen, Schreiben und Rechnen lernen werden. Mindestens! Und so geht die Reise los in die Welt der Buchstaben und Zahlen, der Blätter, Ordner und Bücher, der gedruckten und geschriebenen Schrift. In Deutsch oder Englisch (ab der 1. Klasse).

Wir nehmen uns Zeit und arbeiten mit Tages- und Wochenplänen, mit Werkstätten und fächerübergreifenden Projekten. Jedes Kind erhält die ihm gemäßen Aufgaben für einen kontinuierlichen individuellen Lernprozess. Durch engen Austausch mit dem Elternhaus wird für Transparenz in der schulischen Entwicklung des Kindes gesorgt. In der Auswahl der Lernziele richtet sich die Schule nach dem Hessischen Rahmenplan.

Sophie-Scholl-Schule Wetterau
61231 Bad Nauheim