Bildergalerie 1. Charity- Küchenparty mit André Großfeld & Friends

70 Gäste begaben sich auf eine kulinarische Reise….

Am Sonntag den 24.11.2014 öffneten sich die Türen im Schulneubau der Sophie-Scholl-Schule in Gießen zur 1. Charity-Küchenparty mit André Großfeld & Friends.

André Großfeld, Sternekoch aus dem „Gastraum der Sinne“ in Friedberg-Dorheim bereitete mit befreundeten Köchen Mirko Reeh („Private Food Club“, Frankfurt), Daniel Schmidt („Pulvermühle“, Hanau), Tobias Gerschewski („Käsescheune“, Hungen), Silvio Gattus („Gartenlaube“, Marburg), Michael Huppert und Will Everton (Küchenchef und Pattisier aus dem „Gastraum der Sinne“) exquisite Fingerfood-Variationen für den guten Zweck zu. Unterstützt wurden die Köche vom Team der Lilo- Küchen unter der Leitung von Swen Groß.

Die Idee ist Swen Groß bei einem Treffen mit André Großfeld gekommen. Dem mehrfachen Besitzer eines „Michelin“-Sterns liegen Schulen „besonders am Herzen“. Er unterrichtet selbst an zwei Frankfurter Schulen. Groß konnte Großfeld schnell für die Wohltätigkeitsveranstaltung gewinnen. Dieser war von der Idee so begeistert, dass er seine Kochkollegen schnell von der guten Sache überzeugen konnte. Die Köche nahmen sich übrigens nicht nur die Zeit, sie stellten auch die verwendeten Lebensmittel zur Verfügung.

Gekocht wurden 10 verschiedene Speisen an vier Kochstationen, von der Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang bis zum Dessert. Die Gäste konnten dabei den Köchen über die Schulter schauen und sich Tricks und Tipps abholen.

Das Sekthaus Bardong präsentierte Rheingauer Sektspezialitäten. Der Weinhandel Fertsch präsentiert ausgesuchte Weine der Weingüter Markus Molitor, Mosel und San Cassiano, Piemont. Zusätzlich konnte man verschiedene Käsesorten der „Käsescheune“ aus Hungen probieren. Musikalisch begleitet wurde die Veranstaltung mit Jazz-Standards, Bossa und Latin von der Gießener Formation „Chinchilla-Bar“.

Nach dem Dessert konnten die Gäste in der Weinlounge mit Musik den Tag ausklingen lassen. Als Dankeschön und Andenken erhielten alle Gäste zum Abschluss ein Kochbuch mit allen Rezepten des Tages zum Nachkommen und Pralinen des Sternekochs zum Genießen für zu Hause.

Der Erlös der Küchenparty kommt der schrittweisen Gestaltung des 50.000 m² großen Außengelände des Neubaus der Sophie-Scholl-Schule Gießen zu Gute.

Wir sagen tausend Dank an André Großfeld, der mit seinem Engagement diese Veranstaltung erst ermöglicht hat. Danken allen Köchen für Ihre ehrenamtliches Engagement und das Zubereiten der exquisiten Speisen, unseren Spendern für die kostenlose Bereitstellung Ihrer Waren und Dienstleistungen. Danke auch an die freiwilligen Helfer vom Team der Lilo-Küchen und Schule.

Durch die vielfältige Unterstützung wurde die 1. Charity-Küchenparty erst ermöglicht.

1. Charity- Küchenparty mit André Großfeld & Friends

Die 1. Charity- Küchenparty mit verschiedenen Kochstationen, Fingerfood Variationen, Livemusik & Winelounge findet am Sonntag den 24. November 2013 von 12:00 Uhr - 17:00 Uhr in der Sekundarstufe der Sophie-Scholl-Schule in der Rödgener Sr. 72 in Gießen statt.

Wir freuen uns ganz besonders, dass  Andre Großfeld, Sternekoch aus dem Gastraum der Sinne in Friedberg, in den neuen Räumen der Sophie-Scholl-Schule zusammen mit seinen Freunden Mirko Reeh, Daniel Schmidt, weiteren Köchen und dem Team der Lilo-Küchen, kulinarische Highlights für Sie zaubern wird. 

Von der Vorspeise bis zum Dessert entstehen 10 exquisite Fingerfoodvariationen live vor Ihren Augen. Werfen Sie einen Blick in Pfannen und Töpfe, holen Sie sich Kochtipps und Tricks und gehen Sie anschließend mit Ihren Geschäftspartnern, Kollegen oder Freunden auf eine kulinarische Reise.

Zu einem sehr guten Essen gehört natürlich auch ein sehr guter Wein. Renomierte Weingüter werden Ihnen ausgesuchte Weine vorstellen und selbstverständlich auch zum Essen servieren. Und wem der ein oder andere edle Tropfen geschmeckt hat, kann im Anschluss in unserer Weinlounge den Tag mit einem leckeren Wein und Musik ausklingen lassen.

Selten war es so lecker, etwas Gutes zu tun. Dabei werden Sie nicht nur von einem Sternekoch verwöhnt, sondern erhalten darüber hinaus Ihren eigenen Stern an der Decke unserer Aula. Als Erinnerung an einen wundervollen Tag erhalten Sie zusätzlich ein Kochbuch mit den Rezepten der kulinarischen Reise und eine Überraschung von Sternekoch André Großfeld.

Durch Ihre Teilnahme unterstützen Sie die Gestaltung des neuen Aussengeländes der Sekundarstufe unserer Schule.   

 

  • Bild Fingerfood Variationen

Dank an unsere Unterstützer

André Großfeld

Bild von Sternekoch André Großfeld

Mit einer Lehre bei Alfons Schubeck ging André Großfelds Stern am Kochhimmel auf. Hier lernte er die Basis für das Kochen. 2005 eröffnete er mit dem “GROSSFELD – Gastraum der Sinne“ sein eigenes Restaurant in der Wetterau. Und das mit großem Erfolg, denn seit 2006 erhält er jährlich einen Michelin-Stern. Und auch der Gault Millau würdigt das Restaurant mit 16 Punkten. Seine Kochkunst beruht auf regionalen, frischen Produk­ten, die er raffiniert verarbeitet. Neben seiner Arbeit als Küchenchef und Küchenlehrmeister moderiert er im Fernsehen und Hörfunk Kochsendungen, unter­richtet ehrenamtlich an zwei Frankfurter Schulen und schreibt Kochbücher.

Kontakt & Organisation

Swen Groß, Leiter der LiLo Küchenbetriebe der Lebenshilfe Gießen e.V.

s.gross@lilo-kuechen.de

spenden