Mitwirkung

Eltern nehmen ihre Mitbestimmungsrechte als Klassen- und Schulelternbeiräte und als Mitglieder der Schulkonferenz wahr. Daneben gibt es an der Sophie-Scholl-Schule zeitlich begrenzt arbeitende Arbeitsgemeinschaften aus Schulteam und Eltern, die sich jeweils mit aktuellen Themen der Schulentwicklung beschäftigen. Eltern bringen in den AGs ihr professionelles Know How in die Schulentwicklung ein, haben in klar umgrenzten Bereichen die Möglichkeit zur Mitgestaltung und bringen unsere Schule durch ihr kontinuierliches Engagement weiter voran. Last but not least organisieren die Eltern in regelmäßigen Abständen „Elterncafes“. Zu diesen Terminen werden Aspekte der Schulpraxis aus Sicht der Eltern diskutiert, Beobachtungen, Fragen und Wünsche gesammelt. Schulleitung, andere Mitglieder des Schulteams oder auch Kooperationspartner/innen der Schule werden themenbezogen eingeladen.

Die Sophie-Scholl-Schule profitiert von aktiven Eltern – und die Eltern nehmen ihre Möglichkeiten der Mitgestaltung und Interessensvertretung verlässlich wahr.