Igelklasse näht für Flüchtlingskinder

Beeindruckt vom Thema Flüchtlinge nahm die Igel - Klasse an der Aktion "Sew a smile" teil.

Fußgängerampel und Bushaltestelle eingeweiht

Es ist geschafft! Die neue Bushaltestelle der Linie 1 vor der Sekundarstufe und der zugehörige Fußgängerüberweg sind fertiggestellt.

Tolles Weihnachtsmusical in der Primarstufe aufgeführt.

Gleich zwei Mal führte der Chor der Primarstufe das Musical "Wenn der Himmel unser Herz erreicht" auf und erntete begeisterten Applaus.

Schülerwünsche werden erfüllt.

Im Schülerparlament konnten die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe ihre Wünsche für neue Spielgeräte äußern und bekamen Unterstützung. Der Förderverein finanziert drei neue Spielgeräte für das Schulgelände der Primarstufe.

Neue Spielgeräte in der Primarstufe eingeweiht.

Es ist so weit. Drei neue Spielgeräte werden auf dem Gelände der Primarstufe eingeweiht.

Abiturienten der Schule Gießen - Ost spenden an die Sekundarstufe

Die Abiturienten der Schule Gießen - Ost spendeten das restliche Budget ihrer Abiturfeierlichkeiten an mehrere gemeinnützige Einrichtungen und auch an die Sophie - Scholl - Schule.

Einschulung der Erstklässler

54 neue Erstklässler und Erstklässlerinnen begrüßte die Primarstufe zum neuen Schuljahr 2015/2016.

Einschulung der Erstklässler

Projektwoche macht die Schule bunter

In der Projektwoche im Juli 2015 nutzte die Sekundarstufe die Gelegenheit ihr neues Gebäude bunter und vielfältiger zu gestalten. Hierzu gehörte die Gestaltung der Atrien, Mosaike in den Toiletten und vieles mehr. Besonders farbenfroh präsentierte sich das Ergebnis der Gruppe, die den Musikpavillon mit Graffitis neu gestaltete.

Zeugnisübergabe an die Abgänger der Sekundarstufe

Im Rahmen einer feierlichen Zeugnisübergabe erhielten die 37 Schulabgänger der Klasse 10 ihre Zeugnisse der Werkstufe, des berufsorientierten, des Haupt- und des Realschulabschlusses. Hierbei erreichten zehn der Realschulabgänger den Notendurchschnitt 1,0.

C&A spendet an die Sophie - Scholl - Schule

Zu Beginn des Schuljahres gehörte die Sophie - Scholl - Schule zu den Schulen in ganz Deutschland, die für eine Geldspende der C & A _ Foundation ausgewählt wurden.

Fußgängerüberweg an der Sekundarstufe

Gegen Ende der Sommerferien wurde mit dem Bau der Fußgängerampel und der neuen Bushaltestellen an der Sekundarstufe in der Rödgener Straße begonnen.

Neues Mitglied der Schulleitung in der Sekundarstufe

Zum neuen Schuljahr begrüßt die Sekundarstufe Annegret Roggenkamp als neues Mitglied der Schulleitung.

Neues inklusives Freizeitangebot an der Sophie - Scholl

Johanna Trostel und Claudia Lutz arbeiten an der Sekundarstufe daran ein neues, inklusives Freizeitangebot zu implementieren.

Hundeteam des DRK in der Grundschule

Im Rahmen einer neuen Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz können nun Schülergruppen der Primarstufe ein Mal im Halbjahr mit Hunden arbeiten.

SchülerInnen der Primarstufe nehmen an Spendenlauf teil.

SchülerInnen der Primarstufe nahmen mit großem Erfolg an einem Spendenlauf der UNICEF zugunsten der Aktion "Schulen in Afrika" und syrischer Flüchtlinge teil.

Staatliche Anerkennung (Gießener Allgemeine)

Nach vielen Jahren erfolgreicher Arbeit haben die Primar- und Sekundarstufe die Staatliche Anerkennung erhalten. Verliehen wurde diese von Schulamtsdirektor Volker Karger.

Verleihung der Staatliche Anerkennung (Gießener Anzeiger)

Nach vielen Jahren erfolgreicher Arbeit haben Primar- und Sekundarstufe die Staatliche Anerkennung erhalten. Verliehen wurde diese durch Schulamtsdirektor Volker Karger.

Hochbegabtenförderung und IQ - Preisverleihung

Im Rahmen einer Tagung zur Förderung von Hochbegabung in den Räumen der Sekundarstufe präsentierten die Primarstufe und die Sekundarstufe ihre Arbeit zum Thema Hochbegabung. Darüber hinaus verlieh die Hochbegabtenvereinigung "Mensa ind Deutschland" (MinD) den IQ - Preis an Ministerialrat Walter Diehl für seine Verdienste um die Förderung Hochbegabter.

Physik in Aktion

Im Rahmen der "Sternstunde", die in Haus I und II für die Förderung Höher- und Hochbegabter Schülerinnen und Schüler eingerichtet ist, besuchte die Gruppe die Aktion "Physik in Aktion" am Institut für Didaktik der Physik an der Liebig - Universität.

Zeitungsmonster In Haus I

Das Zeitungsmonster des Gießener Anzeigers und der Clown Sebbo besuchten die Grundschule und begeisterten Schüler und Erwachsene.