Haus I schult erstmals zum Halbjahr ein.

Nachdem es schon länger im Gespräch war, hat in diesem Schuljahr die Primarstufe erstmals zum Halbjahr eine neue Schülerin eingeschult.

Neuer Snoezelraum für Haus I

Im Dezember 2014 hat die Primarstufe ihren neuen Snoezelraum eröffnet.

Robotertechnik für Haus II

Ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk überreichten am 11.12.014 die Firma Schunk und der Förderverein an die Sekundarstufe. Sie finanzierten Lego - Roboter - Baukästen inklusive Software und Zubehör, die zunächst in der Sternstunde für Höher- und Hochbegabte zum Einsatz kommen. Gleichzeitig wird auch eine Lego - Technik - Werkstatt für alle Schülerinnen und Schüler eingerichtet.

Demokratie an der Sophie Scholl

An der Sophie - Scholl - Schule wird Demokratie schon in der Grundschule geübt. Deshalb entsenden auch schon die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 1 bis 4 ihre Vertreter ins Schulparlament und wählen Schülersprecher.

Liedermacher begeister in Haus I

Liedermacher Wolfgang Hering begeistert die GrundschülerInnen.

Einweihung der neuen Boulderwand in Haus II

Unter dem Motto "Miteinander bewegen" arbeiten Eltern, die Schulgemeinschaft und Externe gemeinsam an der Gestaltung des neuen Außengeländes der Sekundarstufe. Dort wurde nun am 06.11.2014 die neue Boulderwand eröffnet.

Fußgängerüberweg an der Sekundarstufe

Anlässlich des bisher nicht angelegten Fußgängerüberwegs an der Ausfallstraße nach Rödgen zwischen der Sekundarstufe und den Bushaltestellen, hat die Elternschaft ihren Unmut auch in der Presse sehr deutlich gemacht. Weitere Informationen finden Sie in den angehängten Presseartikeln.

Fußgängerüberweg zur Sekundarstufe

Wichtige Presseinformationen zum Thema "Fußgängerüberweg zur Sekundarstufe".

Veranstaltung zum Thema "Inklusion" in der Primarstufe

Anbei finden Sie Informationen zu einer Veranstaltung des Vereins "Gemeinsam leben Hessen" in der Primarstufe.

Schülerinnen und Schüler besuchen Dr. Helge Braun in Berlin

Auf ihrer Klassenfahrt nach Berlin besuchten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 9 und 10 den Abgeordneten Dr. Helge Braun in Berlin. Näheres erfahren Sie in den folgenden Presseartikeln aus dem Gießener Anzeiger und aus der Gießener Allgemeinen.

9/10 b leistet Beitrag gegen das Artensterben

Mit einer Pflanzaktion auf dem Schulgelände leisteten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9/10 b einen Beitrag gegen das Artensterben. Lesen Sie hierzu den Presseartikel.

Primarstufe erhält PC - Spende

Rechtsanwalt Jörg Wohlfeil spendete sieben gebrauchte PCs seiner Kanzlei an die Primarstufe der Sophie-Scholl-Schule. Lesen Sie Näheres hierzu im Presseartikel.

Sophie-Scholl-Schule erhält Gütesiegel Hochbegabung

In diesem Schuljahr erhielt die Sophie-Scholl-Schule in Gießen das Gütesiegel Hochbegabung. Lesen Sie Nähreres im Presseartikel.

Die Schulabgänger der Stufen 9 und 10 verlassen die Sekundarstufe

In der letzten Schulwoche verabschiedete Schulleiter Michael Plappert die Schulabgängerinnen und -abgänger der Klassen 9 und 10, die die Sekundarstufe nun mit ihrem Hauptschulabschluss, dem Realschulabschluss, dem Abschluss im Bereich Berufliche Orientierung verlassen. 18 der 21 SchülerInnen mit Realschulabschluss erhielten die Befähigung zum Übergang in die gymnasiale Oberstufe. Lesen Sie hierzu den Pressetext.

Spiel- und Sportfest

Am 22.07.2014 fand das Spiel- und Sportfest der Klassen 1-10 auf dem Außengelände der Sekundarstufe in der Sophie-Scholl-Schule Gießen in Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaft der Justus-Liebig-Universität statt. Lesen Sie mehr in den Presseberichten.