Richtfest Schulneubau Sekundarstufe

Gestern fand bei schönem Herbstwetter das Richfest des Schulneubaus der Sekundarstufe statt. Frau Maren Müller- Erichsen begrüßte alle Anwesenden, danach sprach Herr Dr. Frank Hinrichs (Geschäftsführer der Sophie-Scholl-Schulen Immobilien GmbH & Co. KG), Herr Rainer Böckl (Zimmerei Böckl, Nidda), Herr Magnus Schneider (Geschäftsführer der Sophie-Scholl-Schulen gGmbH), Ronja Keil (Schulsprecherin der Sekundarstufe) und Herr Michael Plappert (Schulleiter der Sekundarstufe).

Den Richtspruch finden Sie in unserem Bautagebuch

Jahresabschlussfeier der Sekundarstufe Sophie-Scholl-Schule Gießen Übergabe der 1. Hauptschulzeugnisse und berufsorientierter Abschluss mit Förderschwerpunkt Lernen

Schülerinnen und Schüler erhalten Ihre ersten Abschlusszeugnisse

Im Rahmen der Jahresabschlussfeier der Sekundarstufe der Sophie-Scholl-Schule Gießen überreichte der Schulleiter der Sekundarstufe Herr M. Plappert und das Klassenteam mit Frau Siebertz, Frau Budde und Herrn Berghöfer die ersten Hauptschulzeugnisse nach erfolgreicher Abschlussprüfung  an 8 Schülerinnen und Schüler der Klasse 9. Gleichzeitig hat Felix Lang den ersten berufsorientierten Abschluss mit Förderschwerpunkt Lernen abgelegt und sein Zeugnis erhalten.

Verabschiedung in der Primarstufe

Bild Verabschiedung BSJler 2011/2012

Die diesjährige Schuljahresabschlussfeier begann traditionell mit der Theateraufführung der BSJ-Kräfte (BSJ = Berufsvorbereitendes Soziales Jahr) für alle Grundschüler und -schülerinnen, Schulteam und Eltern der Sophie-Scholl-Schule Gießen in der Aula.

Internationale Leichtathletik-Dreikampf- Schulsportfest

Sierehrung der SchülerInnen inklusives Leichtathletik Dreikampf Sportfest

Am 26. Juni 2012 fand im Rahmen des europäischen Comenius- Schulpartnerschaftsprogramm und des Schulsportprojekts „ARATIS- Bewusstsein, Respekt, Handlung, Toleranz und Inklusionssport“ das 1. internationale inklusive Leichtathletik Dreikampf- Schulsportfest der Sekundarstufe der Sophie-Scholl-Schule Gießen, in Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaften der JLU Gießen, auf dem Gelände des Instituts der Sportwissenschaften der J LU Gießen am Kugelberg statt. <//span>

Erster Spatenstich - Schulneubau Sekundarstufe

Bild offizieller Spatenstich zum Schulneubau der Sekundarstufe

Bei strahlendem Sonnenschein wurden am 26.03.2012 mit dem ersten Spatenstich die Bauarbeiten für unseren Schulneubau der Sekundarstufe an der Rödgener Str. 72 in Gießen begonnen.

Frau M. Müller-Erichsen begrüßte die anwesenden Gäste aus Politik, Verwaltung und SchülerInnen und Schulteam sowie Eltern der Sekundarstufe.

Deutschland wird inklusiv - Wir sind dabei!

Überreichung der Urkunde "Aufnahme in Inklusinslandkarte"

Der 15.02.2012 war ein besonderer Tag für Schülerinnen- und Schüler sowie Schulteam in der Primarstufe in Gießen. Herr Hubert Hüppe Bundesbeauftragter der Bundesregierung für Menschen mit Behinderun besuchte unsere Schule mit Herrn Beraus und Herrn Schmidt in Vertretung für den hessischen Landesbeauftragten für Menschen mit Behinderung (Herr Werner Koch) im Rahmen der Inklusionstour durch Hessen.

Inklusionslandkarte